久しぶりに天麩羅♪
ずっと行きたかったのですが、なかなか他の行事やメンバーの予定があわなくて。
日曜日、何年ぶりかで行ってきました!
いち藤です。

前菜はマグロのカルパッチョ。
酸味のあるドレッシングが絶妙!
写真を見ているだけでよだれが・・・(^^;

キスとカニのてんぷら。
揚げたてなのでハフハフいいながら食べました。

茶巾蒸し。
茶碗蒸しではありません。
とろりとあんかけで、上品な逸品。
このあと、海老とあなごのてんぷらがあったのですが、さっさと食べてしまったので写真はありませんw

これは「春」の食材ですね。
タラの芽、タケノコ、ふきのとう、独活、ゼンマイ、そして海老の変わり揚げ。
娘二人はふきのとうの苦みにギブアップ。
なんと、もっくんは食べきりました!
〆は天むすとお味噌汁。
てんぷら三昧、堪能しました。
それでももっくんは、帰宅してからご飯を食べてましたよ。
さすが食べ盛りです^^
日曜日、何年ぶりかで行ってきました!
いち藤です。

前菜はマグロのカルパッチョ。
酸味のあるドレッシングが絶妙!
写真を見ているだけでよだれが・・・(^^;

キスとカニのてんぷら。
揚げたてなのでハフハフいいながら食べました。

茶巾蒸し。
茶碗蒸しではありません。
とろりとあんかけで、上品な逸品。
このあと、海老とあなごのてんぷらがあったのですが、さっさと食べてしまったので写真はありませんw

これは「春」の食材ですね。
タラの芽、タケノコ、ふきのとう、独活、ゼンマイ、そして海老の変わり揚げ。
娘二人はふきのとうの苦みにギブアップ。
なんと、もっくんは食べきりました!
〆は天むすとお味噌汁。
てんぷら三昧、堪能しました。
それでももっくんは、帰宅してからご飯を食べてましたよ。
さすが食べ盛りです^^
スポンサーサイト
ステファニー(01/07)
ガメラ(01/06)
ガメラ(11/11)
ステファニー(11/11)
ガメラ(11/05)
ステファニー(11/04)
ガメラ(10/14)
ステファニー(10/14)
ガメラ(09/30)
ガメラ(09/29)